Napoli - Lo chef Massimo Bottura aprirà una Mensa Sociale a Napoli |
![]() |
Scritto da Redazione |
Lunedì 30 Ottobre 2017 10:30 |
Massimo Bottura, lo chef super stellato (3 stelle Michelin), proprietario dell'Osteria Francescana a Modena (primo ristorante italiano nella classifica The World's 50 Best Restaurants, che si è posizionato 3° nel 2013 e 2014, 2° nel 2015, 1° nel 2016 e 2° nel 2017) aprirà presto a Napoli una delle sue mense sociali in cui i grandi chef servono ai più bisognosi il cibo non venduto al supermercato.
Aprirà il Refettorio all'ex lanificio borbonico di Porta Capuana, ora spazio polifunzionale chiamato «Made in Cloister». Lo farà insieme a Mimmo Paladino, l'artista che ha già firmato il portale del Refettorio Ambrosiano, due anni fa, e che ora collaborerà anche a questo nuovo progetto. L'idea di Bottura è uno spazio aperto tutte le domeniche, una tavola sociale in cui, precisa, "non si cucinano avanzi, ma semplicemente il cibo non venduto, quegli ingredienti ordinari che si trovano nel frigo di tutti gli italiani". L'ha detto sul palco di Cibo a regola d'arte, la kermesse del Corriere della Sera sul buon cibo che sta ospitando al convento di San Domenico Maggiore masterclass e laboratori con chef stellati e personaggi dello spettacolo.
Short URL: http://2cg.it/4y8 |